Dopo anni di attività agricola diretta, il giovane imprenditore Antonio Paese con la sorella Serena, entrambi al Sud, lanciano una linea di chips Le Montanine, ecco le prime patatine della Sila, una fantastica idea di due giovani calabresi Antonio e Serena che, a quanto pare, si sta rivelando già un successo. Questi straordinari imprenditori erano […]
Prodotta con vero succo di Clementine da 3 giovani imprenditori del Sud-Italia, è nata Clemì, l’innovativa bibita senza conservanti, senza coloranti, senza glutine. A breve, partirà alla conquista del mercato europeo Clemì è nata dall’idea di 3 giovani imprenditori, 3 fratelli che hanno deciso di valorizzare le famose Clementine della Piana di Sibari attraverso un […]
Il 04-01-2000 Vito Del Giudice, imprenditore di Crispiano (Taranto), emetteva la sua prima ricevuta fiscale (in Lire): oggi vanta numerosi collaboratori e un ruolo da leader nel settore dell’assistenza tecnica per caldaie e climatizzatori Ho conosciuto Climatec e Vito Del Giudice nel 2010, anni in cui la crisi picchiava duro ed in tanti cadevano sotto […]
Ti racconto il sogno diventato realtà, quello della London School of English, la scuola d’inglese tra le più antiche d’Italia diventato un faro per tutto il Sud La London School of English è la scuola di inglese tra le più d’Italia: fu fondata nel 1979 dalla famiglia Pallett ed oggi capitanata da Reyno Miccoli, imprenditore […]
Due sorelle tarantine portano a Milano un pezzo di cuore della loro Taranto, aprendo un ristorante unico al mondo per gustare e viaggiare La Massarja ha aperto le porte ufficialmente il 6 aprile in via Fogazzaro 11, nel quadrante sud est della città, a cavallo tra Porta Romana e Piazza Cinque giornate. Nata da un’idea di […]
Strategie per albergatori e proprietari di strutture ricettive e ristorative che vogliono attirare turisti anche se vivono in città disastrate in cui la politica non fa più nulla per loro Come attirare turisti è la domanda che ristoratori, albergatori, proprietari di stabilimenti balneari e di strutture ricettive in genere si pongono in tutta Italia. Sempre […]
Tanto di cappello a questi ragazzi che, con coraggio e determinazione, stanno coronando il sogno di una vita tra speranze, difficoltà e tanta voglia di fare Nell’ultimo anno, nel mio ufficio ho incontrato tanti sognatori, giovani imprenditori al sud che hanno l’unico desiderio di realizzarsi mettendo in campo tanto impegno e voglia di fare. Ma […]
Partiti da Ginosa, tre fratelli intraprendenti hanno aperto 3 ristoranti con cucina tipica pugliese a Torino e a Milano e ora puntano al Food Truck anche all’estero Questi baldi giovani hanno le idee chiare: la cucina pugliese piace e merita di essere esportata in tutto il mondo. Così, partiti nel 2016 da Ginosa, un borgo […]
si chiama “ClemenTime” l’idea dei giovani Antonio Braico e Francesco Rizzo che punta a occupare 2 milioni e mezzo di distributori di snack con le clementine della Piana di Sibari L’idea delle “clementine al posto delle merendine” è venuta a Francesco RIZZO, imprenditore e produttore di clementine e a Antonio BRAICO, geologo e imprenditore. Il […]
Focalizzazione e specializzazione: ecco gli ingredienti del successo di un imprenditore che non ha smesso mai di studiare E’ bello prendere la vita a quattro mani con coraggio. Certamente le difficoltà da affrontare sono enormi, ma se hai un minimo di intelligenza, studi e ti aggiorni e sai rinunciare alle cose superflue per mettere da […]