fbpx
 

Storie di successoUltimi articoliTorrefazione Salento, da piccola bottega ad eccellenza del caffè artigianale

https://www.imprenditoridisuccesso.it/wp-content/uploads/2022/07/torrefazione-salento-pregiati-caffe-artigianali.jpg

Fondata da un pugliese, Torrefazione Salento è l’alternativa artigianale ai comuni caffè industriali. Così finalmente tornano profumi e aromi di una volta, grazie ad un Metodo lento di produzione che garantisce un’accurata selezione delle materie prime e genuinità assoluta

Torrefazione Salento è una vera e propria svolta per chi è alla ricerca di un caffè di alta qualità.

E’ frutto dell’intraprendenza di un artigiano pugliese, Andrea Calò che, ogni giorno, ne controlla personalmente la produzione, curandone ogni aspetto, sin dalla selezione delle materie prime.

Disponibili con miscele in grani che con i sistemi monoporzione, in cialda e in capsula, punta a divenire uno dei punti di riferimento nel mondo del caffè italiano artigianale, diffondendo la cultura del caffè di qualità,

Pregiati Caffè Artigianali” è la promessa di Torrefazione Salento, ovvero un caffè riconoscibile, controllato e certificato, e, non in ultimo, a favore dell’ambiente. Visita il sito www.torrefazionesalento.com

In ogni fase della produzione viene prestata attenzione a ogni singolo dettaglio, a partire dalla tostatura, effettuata tenendo separata ogni singola varietà per esaltare il valore di ciascuna. La scelta di una perfetta temperatura svolge un ruolo determinante: così facendo si ottiene il punto di equilibrio fra corposità, aroma e sapore del caffè.

Andrea, il mastro torrefattore controlla costantemente il processo di tostatura e la curva ottimale di cottura, in seguito alla quale i chicchi di caffè devono essere raffreddati in breve tempo, prima che l’alta temperatura superi la curva ottimale di cottura, con l’ausilio di aria naturale forzata veicolata in camere speciali.

Prima che il caffè arrivi alla tazzina, un altro elemento importante della filiera della produzione è la miscelazione, che permette di creare l’equilibrio gustativo e olfattivo fra l’Arabica, che dona al caffè morbidezza, dolcezza e cremosità, e la Robusta che conferisce struttura e corpo all’espresso.

Dopo essere stato raffreddato e miscelato, il caffè è inviato in speciali silos, dove ha inizio la sua stagionatura, un processo di 10-15 giorni.

E qui viene il bello.

Un gusto per ogni palato

Non solo le tradizionali miscele di arabica o robusta. Ma 5 nuove proposte per ogni esigenza:

  • BRIO, E’ la giusta carica quando serve. E’ il caffè ideale per i momenti in cui sei a chiamati a raccogliere importanti, per chi deve concentrarsi, studiare, lavorare ed è alla ricerca di uno sprint in più;
  • MEDITA, caffè da gustare lentamente in tutto il suo aroma, con calma, senza fretta. Una dolce abitudine che rassicura, quel gesto che consola, ideale per ogni momento della giornata. E’ il caffè per antonomasia, mono origine. Da gustare lentamente.
  • CLASSICO, E’ la sintesi di un’abitudine, un connubio di gusti a scelta tra arabica e robusta, intramontabili aromi che ti conquistano ancora con la loro semplicità.
    Miscela Classic è pensata per chi ama le certezze, per chi sta bene con la propria quotidianità.
  • ESPRESSO, Per te che ami il caffè come tradizione comanda, il gusto di Miscela Espresso è quello del bar.
    E’ l’abitudine che rassicura, il gesto che consola, ideale per chi ha poco tempo.
  • SIMPOSIO, Decaffeinato, è particolarmente adatto per condividere con le persone care un momento della giornata, piccole parentesi di conviviali che ci restituiscono alla vita. Lo puoi gustare ad ogni ora del giorno (e della notte), perché è privo di caffeina. E’ pensato per chi ama la compagnia, lo stare insieme.

Visita il sito www.torrefazionesalento.com

L’offerta complessiva spazia dalle miscele per la Moka e per Macchina Espresso come le capsule e le cialde, certificate Fair Trade e garantite per il mantenimento della freschezza del prodotto, oltre che ecologiche in quanto 100% compostabili, un esempio dell’attenzione all’ambiente.

 

La storia di Torrefazione Salento

Torrefazione Salento nasce nel 2016 come una piccola bottega e una mini tostatrice da banco.

Lì sono iniziati i primi test sulla tostatura dei campioni di caffè crudo, sprigionando profumi che sembravano smarriti con l’avvento delle grandi industrie, dando vita alle prime miscele di caffè.

Sacrifici dopo sacrifici, Andrea ha costruito il successo della sua Torrefazione Salento, costantemente impegnata nella ricerca della migliore qualità della materia prima.

Oggi l’azienda ha anche un vero e proprio laboratorio e un impianto per la tostatura del caffè.

Ed è presto diventata punto di riferimento delle micro torrefazione artigianali in Puglia, specializzandosi nella produzione di pregiate miscele di caffè, frutto di un’accurata selezione dei migliori chicchi provenienti da aree di coltivazione certificate e controllate.

Andrea segue con la massima dedizione tutte le fasi  della lavorazione: dalla scelta del caffè crudo da tostare, alla creazione dei migliori profili di tostatura, fino alla fase di macinazione. Per questo riesce a garantire aromi e profumi unici!

Dove trovare o come contattare Torrefazione Salento?

La sua Torrefazione è San Giorgio Jonico, in provincia di Taranto in Via Carducci Giosué 37.
Telefono: +39 099 9465259
Mobile: +39 389 4832625
Visita il sito www.torrefazionesalento.com

Un bel risultato, non credi?

Innesca anche tu la rivoluzione nella tua azienda con un marketing di successo!

Sono Gianluca Lomastro ,, fondatore di “Made in Taranto” e del metodo “Imprenditori di Successo“.

Insieme al mio staff da quasi 20 anni mi occupo di valorizzare il “made in Italy” con strategie GARANTITE CONTRATTUALMENTE.

Così non dovrai più buttare via soldi in inutili e costose operazioni di marketing creativo, tipico delle tante agenzie pubblicitarie sparse per l’Italia.

La tua azienda è nel territorio tarantino?

Richiedi GRATIS lo speciale manuale “Fare impresa a Taranto è difficile (Se sbagli metodo)”.
Clicca sul seguente link ==> https://www.imprenditoridisuccesso.it/libro/

fare impresa a taranto è difficile

imprenditori di successo

imprenditori di successo

Visitaci sui social networks:

imprenditori di successo

Visitaci sui social network

Imprenditori di Successo è un marchio di Digida srl – partita iva 02598550735

Imprenditori di Successo è un marchio di Digida srl – P.Iva 02598550735

My Agile Privacy
Utilizziamo i cookie, inclusi quelli di terze parti, per raccogliere informazioni sull’utilizzo del nostro sito web da parte dei visitatori. I dati personali raccolti sono utilizzati per la personalizzazione degli annunci pubblicitari. I cookie sono utili per garantire agli utenti un'esperienza di navigazione ottimale, per migliorare costantemente il nostro sito e, previo consenso, possono essere utilizzati dai nostri partner per mostrare pubblicità personalizzata mostrando agli utenti offerte adatte ai loro interessi.

Facendo clic sul pulsante "Accetta", acconsenti l’utilizzo di tutti i cookie, compresi quelli utilizzati per la personalizzazione degli annunci pubblicitari in base ai tuoi interessi. Chiudendo questo banner o continuando con i cookie essenziali verranno utilizzati esclusivamente i cookie tecnici e analitici per i quali non è necessario il tuo consenso. In qualsiasi momento puoi revocare il consenso a tutti o alcuni cookie cliccando sul pulsante "Preferenze Cookie", sempre raggiungibile dal footer del sito.

Informazioni più dettagliate sull’utilizzo dei cookie sono disponibili nella nostra privacy & cookie policy